Все публикацииПолитика

Тимошенко не подошел топчан для массажа - пенитенциарная служба

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко, к которой в понедельник в колонию прибыл личный массажист, отказалась от процедуры массажа.

Тимошенко не подошел топчан для массажа - пенитенциарная служба
Фото: micro-news.ru

Об этом сообщает государственная пенитенциарная служба Украины.

"От проведения процедур (массажистом) Юлия Тимошенко отказалась, мотивируя тем, что топчан, который предоставило учреждение ей не подходит и необходимо, чтобы привезли профессиональный стол", - говорится в сообщении.

Пенитенциарная служба считает, что это очередная безосновательная причина экс-премьера уклониться от выполнения рекомендации врачей.

Кроме того, по просьбе администрации Качановской исправительной колонии во вторник, 17 января, Тимошенко намерена осмотреть комиссия министерства здравоохранения.

Напомним, Тимошенко была осуждена в октябре прошлого года на семь лет лишения свободы за превышение власти при подписании газового соглашения между "Нафтогазом Украины" и "Газпромом" в 2009 году. Экс-премьер 30 декабря была этапирована в Качановскую колонию.

Соратники Тимошенко и ее адвокаты заявляют, что состояние экс-премьера с каждым днем ухудшается. Пенитенциарная служба заявляет, что состояние здоровья Тимошенко оценивается как удовлетворительное.