Все публикацииПолитика

Власенко: власть планирует годами рассматривать кассацию Тимошенко

Для того, чтобы затянуть процесс вынесения решения Европейским судом по правам человека по рассмотрению жалобы защиты бывшего премьера лидера партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко, власть планирует годами рассматривать кассацию Тимошенко.

Власенко: власть планирует годами рассматривать кассацию Тимошенко
Фото: Дмитрий Неймырок/most-kharkov.info

Об этом сообщил адвокат Тимошенко Сергей Власенко.

"Что касается Европейского суда, то мы четко знаем, что 22 марта у нас заканчивается срок на коммуникацию с украинским правительством. И после этого начнутся процедуры, вплотную приближенные к принятию решения Европейским судом по правам человека... Власть будет делать все, чтобы помешать Европейскому суду быстро принять это решение... Власть понимает, что она проиграет это дело. Это подтверждают все эксперты, которые в тот или иной способ имеют связь с Европейским судом или его работой, в том числе и эксперты, которые связаны с Партией регионов", - сказал Власенко.

По его словам, затянуть процесс вынесения решения Евросудом можно благодаря затягиванию сроков кассации Тимошенко.

"План власти очень простой - затянуть нас в кассацию, и в кассации чтобы рассматривать дело очень... долго... В кассационном суде хотят рассматривать годами. Они хотят, допустим, вернуть нам жалобу по формальным признакам на устранение так называемых недостатков. То есть, эти документы будут лежать у них. Потом они придумают некий формальный повод и вернут нам документы - будто там нечто нужно исправить. А потом они будут очень долго рассматривать эту кассационную (жалобу)", - резюмировал адвокат Тимошенко.

Ранее Власенко заявлял, что защита Тимошенко будет стремиться, чтобы Европейский суд по правам человека рассмотрел дело Тимошенко как можно скорее, минуя кассационную судебную инстанцию в Украине.

Напомним, сама Тимошенко заявила, что не будет подавать жалобу в кассационную инстанцию.

Напомним, Печерский районный суд Киева 11 октября 2011 года приговорил Юлию Тимошенко к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009-м году.