Все публикацииПолитика

Адвокат Коршуновой: Ландика пора выпускать

Адвокат Марии Коршуновой Владимир Раков и прокурор Елена Лисицина заявили, что Роману Ландику необходимо смягчить обвинение.

Адвокат Коршуновой: Ландика пора выпускать
Фото: obozrevatel.com

По их словам Мария Коршунова получила материальную компенсацию, поэтому Ландик не нуждается в нахождении СИЗО, пишет "Восточный вариант".

Более того, пострадавшая сторона также считает, что подсудимому необходимо смягчить приговор.

В частности Владимир Раков отметил, что видеозаписи конфликта в ресторане "Баккара" с участием Романа Ландика и Марии Коршуновой соответствуют действительности, что не раз доказывали свидетели.

Адвокат считает, что к уголовной ответственности необходимо привлечь друзей Романа Ландика Кисельмана, Полякова и Шевченко за дачу показаний, которые не соответствуют действительности.

Напомним, в понедельник, 16 января, в Ленинском райсуде Луганска проходит очередное заседание по уголовному делу в отношении депутата Луганского горсовета Романа Ландика.

Его обвиняют в хулиганстве по части 3 статьи 296 УК Украины. В ночь с 3 на 4 июля 2011 года в луганском ресторане "Баккара" произошла драка с участием Ландика и 20-летней модели Марии Коршуновой.