Все публикацииПолитика

Евгения Тимошенко собирается в тур по Европе

Дочь экс-премьера Юлии Тимошенко Евгения собирается посетить ряд европейских стран, чтобы привлечь внимание к ситуации с ее матерью.

Евгения Тимошенко собирается в тур по Европе
Фото: byut.com.ua

Об этом она сказала в интервью Deutsche Welle, сообщает сайт Тимошенко.

На вопрос, планирует ли она после Германии посетить и другие страны Европы, дочь Тимошенко ответила: "Да, я поеду в Страсбург, в Великобританию, в разные страны, возможно, также в Данию, вообще везде, где меня примут и где я смогу рассказать о той несправедливости, которая происходит. Я не могу ограничиться только разговорами о политической ситуации, поскольку сейчас речь идет об угрозе ее жизни".

На вопрос, планирует ли она, таким образом, провести международную кампанию по изоляции Президента Виктора Януковича, Евгения Тимошенко ответила: "Думаю, его собственные действия изолируют его. Доказательством был саммит 19 декабря, который стал поражением и во время которого не было подписано Соглашение об ассоциации. Очевидно, европейское руководство против подписания этого соглашения с человеком, который стал диктатором и гнобителем собственного народа и оппозиции в этой стране. Он уже изолирован. Все, что я могу сделать, - это помочь моей маме, а остальное он делает сам, ежедневно вредит себе сам".

"Знаете, я просто пытаюсь найти помощь и внимание общественности, людей и европейского сообщества, чтобы они увидели, что происходит. Это совершенно очевидное физическое уничтожение одного человека, который стал единственным оппонентом режима Януковича. Она популярнее него, ее партия популярнее, чем партия Януковича, и ее популярность растет. Именно поэтому ее держат в тюрьме, поэтому ее нелегально перевезли в колонию, поэтому ее вообще нелегально арестовали и посадили без настоящих обвинений, ведь это же абсурдные обвинения", - добавила дочь Тимошенко.

Напомним, ранее Евгения Тимошенко в интервью Tagesspiegel заявила, что ее телефоны подвергаются прослушке и она замечает, что за ней следят.