Все публикацииПолитика

27 украинцев с затонувшего итальянского лайнера вернулись на родину

27 граждан Украины с потерпевшего крушение в Италии круизного лайнера Costa Concordia 15 января вернулись в Украину.

27 украинцев с затонувшего итальянского лайнера вернулись на родину

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства иностранных дел.

Дипломаты МИДа встретили украинцев в аэропорту "Борисполь" (Киевская область) и оказали содействие в их дальнейшей отправке в Одессу, Симферополь, Львов и Харьков.

Всего, по обновленной информации МИДа, с судна было эвакуировано 35 украинцев.

Возвращение четырех потерпевших запланировано на 16 и 20 января, еще четыре украинца по собственному желанию были отправлены в Реджио (Калабрия, Италия) и Барселону (Испания) - по месту своего временного проживания.

По информации посольства Украины в Италии, все 35 эвакуированных украинцев были обеспечены удостоверениями личности для возвращение в Украину (без взимания консульского сбора, согласно положениям пункта 11 Правил оформления и выдачи дипломатическими представительствами и консульскими учреждениями Украины удостоверения личности для возвращение в Украину).

Напомним, количество жертв крушения круизного теплохода "Коста Конкордия" возросло до шести.

Круизный лайнер "Коста Конкордия", на борту которого находились более 4200 человек, затонул у берегов итальянского острова Джильо в ночь на 14 января. Большинство из пассажиров и членов команды удалось спасти. По последним данным, 16 человек считаются пропавшими без вести. От 40 до 60 человек получили ранения различной степени тяжести.