Все публикацииПолитика

Родственники Аслана Дикаева намерены судиться с украинской милицией

Родственники Аслана Дикаева, главаря банды, которая расстреляла украинских милиционеров неподалеку от Одессы, обещают судиться с милицией.

Родственники Аслана Дикаева намерены судиться с украинской милицией

Об этом в интервью "Комсомольской правде в Украине" сказала сестра киллера Ася Дикаева.

"Мы не будем сидеть сложа руки. Мы нанимаем адвокатов, чтобы судиться с милицией", - сказала она.

По ее словам, Дикаев сотрудничал с украинской милицией.

"В Грозном Аслан работал в органах: и следователем, и в роте особого назначения, его бросали в горячие точки. Брат сам пошел в армию. В Чечне он зарабатывал хорошо. Но уехал в Одессу отдыхать и застрял там. Говорил, официально работает на фирме юристом, получает тысячу долларов, но у него жена и двое маленьких детей, на жизнь ему не хватало. Я ему деньги отправляла, брат из Грозного помогал. И он сотрудничал с местной милицией…", - заявила Дикаева.

В МВД Украины не подтверждают, но и не опровергают эти заявления.

"У нас такой информации нет и не было. Но сейчас проводится проверка по этому поводу. А вот то, что Дикаев был киллером, совершенно точно. Он причастен к убийству двух человек в Закарпатье", - заявил начальник Главного следственного управления МВД Украины Василий Фаринник.

В свою очередь сестра Дикаева отказывается верить в причастность брата к заказным убийствам категорически.

"Киллеры не живут так, как жил Аслан. Они не заводят семьи и детей. Он не много рассказывал, но у Аслана была связь с милицией. Адам (родной брат) видел у Аслана пистолет, тот сказал, что он ему нужен по работе. В гостинице, которую штурмовал спецназ, Аслан остановился под своим именем и долго не покидал ее. Как будто ждал, что кто-то приедет и разрешит ситуацию", - сказала она.

Напомним, в ночь с 29 на 30 сентября в Одесской области сотрудники подразделения "Беркут" провели спецоперацию по задержанию российских киллеров, в результате которой четверо сотрудников милиции были ранены, двое - убиты. Преступники скрылись.

Позже в Одессе была проведена спецоперация с участием бойцов подразделений специального назначения "Сокол", "Беркут" и внутренних войск МВД и подразделения СБУ "Альфа".

Правоохранители штурмовали частный дом на 9-й станции Большого Фонтана, где укрывались беглые преступники. В течение пяти часов длилась перестрелка. В итоге по дому ударили из гранатометов. Преступники, среди которых и Дикаев, были убиты.