Все публикацииПолитика

Суд по Луценко решает, продолжать ли заседание

В 09:10 утра судебная коллегия Печерского районного суда Киева в составе трех судей под председательством судьи Сергея Вовка продолжила рассмотрение уголовного дела против экс-министра внутренних дел Юрия Луценко.

Суд по Луценко решает, продолжать ли заседание
Фото: Макс Левин

Об этом сообщает "Народная самооборона".

Как и предупреждал адвокат подсудимого Тарасенко Станислав Серга, он не явился на судебное заседание из-за занятости в другом судебном процессе.

Отсутствует на заседании и защитник экс-министра Ирина Луценко.

Адвокаты других подсудимых заявили о невозможности продолжения судебного заседания. Они также заявили очередное ходатайство об объявлении заранее судебных заседаний и свидетелей, которые будут вызываться на допросы.

Юрий Луценко сделал по этому поводу заявление, в котором, в частности, отметил: «Генпрокуратура пытается ускорить рассмотрение моего уголовного дела. Суд получил задание от заказчика этого дела ускорить рассмотрение и пропустить свидетелей, не явившихся в суд, получить от всех, кто не пришел, письменные заявления. МВД отобрало такие показания у десятков таких свидетелей. Это исходит из нового режима, по которому проходит суд - без перерывов для медицинской помощи, без перерыва на обед", - сказал он.

"По моим данным, 10 свидетелей вообще не получали повесток в суд, 45 получали, но не явились. 50 свидетелей из заданного списка свидетелей вообще пропущены. Я заявляю, что слушать дело без адвокатов подсудимого нельзя. Это мог сделать «недоросль», который судил Тимошенко, но не такие уважаемые судьи, как вы. Поэтому прошу отложить сегодняшнее судебное заседание, потому что невозможно без адвокатов подсудимого Тарасенко провести слушание. Прошу также сегодня принять решение о принудительном приводе свидетелей, которые уже получали повестку 3 раза», - добавил экс-министр.

Суд удалился в совещательную комнату для принятия решения.

Напомним, что в суде продолжается допрос свидетелей и уже были допрошены пятьдесят девять из 148 свидетелей по делу со стороны обвинения.