Все публикацииПолитика

​Тюремщики продолжают носить Тимошенко таблетки

Медперсонал Качановской колонии, где содержится экс-премьер Юлия Тимошенко, по-прежнему трижды в день предлагает ей медикаменты, назначенные врачами.

​Тюремщики продолжают носить Тимошенко таблетки
Фото: donbass.ua

Об этом сообщил начальник сектора здравоохранения Управления Госпенитенциарной службы в Харьковской области Дмитрий Курушин журналистам в субботу в Харькове.

"Вчера Юлия Тимошенко в письменной форме обратилась с заявлением на имя начальника колонии и уведомила о том, что отказывается от назначенного ей лечения, а также от любого общения с медицинским персоналом колонии. Но я подчеркиваю, что выдача медицинских препаратов не отмечается. Ей также трижды в день предлагают прием назначенного ей лечения", - сказал Курушин.

"Юлия Владимировна предупреждена, что несет персональную ответственность за ее состояние здоровья в случае неприема медикаментозного лечения", - добавил он.

Курушин также рассказал, что экс-премьер употребляет только те продукты, которые ей передает обозначенный ею круг лиц.

Тимошенко отказывается от посылок, которые ей присылают из разных городов Украины.

Напомним, Пенитенциарная служба накануне сообщила, что экс-премьер Юлия Тимошенко несколько раз в день проходит медосмотры в колонии, где она отбывает наказание.

Также, Пенитенциарная служба напоминает, что Тимошенко, которой прописали лечебную физкультуру и массаж, с 16 января сможет посещать массажист.

В то же время соратники Тимошенко и ее адвокаты заявляют, что ее состояние с каждым днем ухудшается.