Все публикацииПолитика

С Юлией Тимошенко сегодня будут проводить следственные действия

Начальник Качановской исправительной колонии Иван Первушкин заявил, что сегодня будут проводить следственные действия с экс-премьером Юлией Тимошенко.

С Юлией Тимошенко сегодня будут проводить следственные действия
Фото: Макс Левин

Как сообщает корреспондент "МОСТ-Харьков" с места событий, Первушкин не уточнил, что именно будут делать следователи, заявив только, что они подали все необходимые документы для того, чтобы вести следствие в СИЗО колонии.

В свою очередь, защитник Юлии Тимошенко Сергей Власенко подтвердил, что с его подзащитной сегодня будут проводиться следственные действия, однако он заявил, что его об этом заранее не предупредили, поэтому других подробностей сообщить он не может.

Комментируя заявление Александра Ефремова, о том, что Юлии Тимошенко предложили провести анализ крови в трех независимых лабораториях, Власенко заявил: "А кто у нас такой Александр Ефремов, что дает комментарии по поводу работы пенитенциарной службы? Или у нас власть совсем оборзела? Я понимаю, когда президент заявляет, что он проводит совещание по делу Тимошенко, и дает там указания. Но кто такой Ефремов?"

После этого Власенко предложил переименовать органы власти в Украине в "главтюрьма".

Он также отметил, что состояние Тимошенко, со слов ее дочери Евгении, ухудшается.