Все публикацииПолитика

​Бузек настаивает: Тимошенко должна быть освобождена

Президент Европейского парламента Ежи Бузек заявляет, что освобождение экс-премьер-министра Юлии Тимошенко из-за решетки и завершение переговоров относительно Соглашения об ассоциации Украины с Европейским Союзом является обязательными предпосылками для последующих европейско-украинских отношений.

​Бузек настаивает: Тимошенко должна быть освобождена
Фото: www.segodnya.ua

Об этом Бузек написал на своей странице в социальной сети Facebook, отвечая на вопрос одного из пользователей Интернета об ожиданиях, связанных с делом Тимошенко и перспективой ее участия в парламентских выборах 2012 года, сообщает официальный сайт Тимошенко.

"Экс-премьер-министр Юлия Тимошенко должна быть освобождена. Мы должны завершить наши переговоры относительно Соглашения об ассоциации. И первое, и второе являются необходимыми предпосылками для развития отношений между Украиной и ЕС и для того, чтобы построить в Украине систему по демократическим правилам", - написал Бузек.

Как известно, Юлию Тимошенко, приговоренная в октябре 2011 года к семи годам лишения свободы за превышение служебных полномочий при подписании газовых контрактов с РФ в 2009 году, 30 декабря, отправили из киевского следственного изолятора отбывать наказание в колонию. Экс-премьера доставили в Качановскую женскую колонию и поместили в двухместную камеру временного СИЗО.

Напомним, ранее госсекретарь США Хиллари Клинтон в письме к Тимошенко заверила, что США продолжат отстаивать необходимость освобождения экс-премьера.