Все публикацииПолитика

Бурджанадзе решила защитить Тимошенко

Главный совет «Демократического движения - единой Грузии» выражает крайнюю озабоченность состоянием здоровья бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко и призывает украинские власти обеспечить защиту ее прав.

Бурджанадзе решила защитить Тимошенко
Фото: Макс Левин

«Нас встревожила информация о состоянии здоровья Юлии Тимошенко. Демократическое движение поддерживает инициативу представителей Украинской Рады создать временную следственную комиссию для расследования инцидента. Мы призываем руководство Украины принять все необходимые меры для защиты прав Юлии Тимошенко, дабы в международном сообществе ее больше не укрепилось подозрение, что арест бывшего премьер-министра не что иное, как политическое сведение счетов», - говорится в заявлении партии Нино Бурджанадзе.

Как известно, Юлию Тимошенко, приговоренная в октябре 2011 года к семи годам лишения свободы за превышение служебных полномочий при подписании газовых контрактов с РФ в 2009 году, 30 декабря, отправили из киевского следственного изолятора отбывать наказание в колонию. Экс-премьера доставили в Качановскую женскую колонию и поместили в двухместную камеру временного СИЗО.

Напомним, ранее госсекретарь США Хиллари Клинтон в письме к Тимошенко заверила, что США продолжат отстаивать необходимость освобождения экс-премьера.