Все публикацииПолитика

"Регионалы" на заседании партии критиковали сами себя

11 января состоялось совместное заседание Политсовета Партии регионов с советом фракции партии в Верховной Раде Украины.

В заседании принял участие председатель Партии регионов Николай Азаров, сообщает пресс-служба Партии регионов.

Заседание было посвящено подведению итогов работы партийных организаций, фракции Партии регионов и Правительства в 2011 году. А также определению задач на 2012 год.

"Надо отметить, что такие рабочие заседания проходят регулярно и имеют огромное значение для координации политики Правительства и деятельности правящей партии и ее парламентского представительства", - говорится в заявлении.

При этом, в сообщении акцентировали на ложном обвинении одного издания со ссылкой на свои источники, о том, что премьер-министра обвинили в саботаже реформ, пояснив, что на самом деле там имела место обычная дискуссия.

"Дискуссия на таких заседаниях всегда ведется принципиально и критически", - подчеркнули в пресс-службе.

Так, на вчерашнем заседании народные депутаты критиковали то, что был ликвидирован такой эффективный рабочий инструмент, как правительственные комитеты, которые значительно повышали качество правительственных законопроектов, высказывали претензии и к Правительству, и к самим себе за недостаточность консультаций с общественностью и разъяснительной работы. Поднимались конкретные проблемы отдельных отраслей и регионов, которые нужно решать и Правительству, и законодателям.

Премьер-министр Украины доложил участникам собрания об особенностях и рисках развития экономики в 2012 году, планах Правительства по повышению социальных стандартов и продолжению реформ, об условиях, при которых возможно будет пересмотреть бюджет государства для усиления его социальной составляющей. Также он предложил лучше координировать работу по донесению до общественности содержания политики власти.

В целом же совместная работа в прошлом году была оценена на «хорошо». И никаких «повышенных тонов» на заседании не было слышно.