Все публикацииПолитика

​Протестующие селяне разденутся в Киеве из-за земли

Жители села Винницкие Хутора, требующие разрешить спор о земельных участках, намерены приехать в Киев и провести там акцию протеста.

​Протестующие селяне разденутся в Киеве из-за земли
Фото: Макс Левин

Об этом сообщает Gazeta.ua. Для привлечения внимания они планируют раздеться.

Спор касается распределения паев из земли, ранее находившейся в ведении колхоза имени Шевченко. Селяне, по информации ТСН, утверждают, что им недодали по 10-12 соток. При этом стоимость сотки земли в этом районе, как отмечается, составляет от двух до пяти тысяч долларов.

На днях двое пожилых селян уже провели акцию с раздеванием, чтобы добиться приема у прокурора Винницкой области. Протестующие - Василий Колесниченко и Владимир Тетка - разделись до пояса и полтора часа стояли на улице. Таким образом они решили показать, что из-за нехватки земли остались "голыми и босыми".

В итоге прокурор принял селян и пообещал разобраться. Однако протестующие, очевидно, считают эти обещания недостаточными и поэтому собираются ехать в Киев.

"Раздеваться будут и женщины, и мужчины. Нас поедет не менее двенадцати человек ", - сообщила 67-летняя селянка Любовь Кривешко. По информации Gazeta.ua, свои претензии селяне намерены адресовать президенту Украины Виктору Януковичу и главе правительства Николаю Азарову.