Все публикацииПолитика

Из-за скандального ДТП у тернопольской милиции будут большие проблемы

Уголовное дело относительно резонансного ДТП на Хмельнитчине в четверг передадут Генеральной прокуратуре, в связи с этим делом руководитель Тернопольской милиции уже написал рапорт об увольнении.

Из-за скандального ДТП у тернопольской милиции будут большие проблемы

Об этом журналистам сообщил начальник Управления связей с общественностью МВД Украины Владимир Полищук.

По его словам, в деле "есть много разногласий, нарушений законодательства, служебной небрежности, утаивания определенных фактов".

"И, кроме ст. 286 ч.2, возможно появляются и другие уголовные дела относительно уже других служебных преступлений", - сказал Полищук.

"И не исключено, что в ближайшее время вы узнаете о серьезных кадровых изменениях относительно руководства Тернопольской области, имеется в виду милиции, и Хмельницкой области. По крайней мере, руководитель Тернопольской милиции уже написал соответствующий рапорт на имя министра внутренних дел, и сейчас решается вопрос относительно его увольнения из органов внутренних дел", - добавил Полищук.

Он сообщил, что за рулем автомобиля, который осуществил наезд на ВАЗ, а результате чего погиб один человек и двое получили телесные повреждения, был работник ГАИ.

Сам автомобиль арендовала Тернопольская областная госадминистрация.

"На этом автомобиле ехали определенные чиновники Тернопольской областной администрации до определенного пункта назначения. Потом они поехали по своим делам, а работник милиции должен был вернуть машину в Тернополь", - сказал Полищук.

Работник ГАИ, который был за рулем, вызвал скорую помощь на место ДТП, но не дождался ее и следственно-оперативную группу, определенное время скрывал факт ДТП, за что предусмотрена уголовная ответственность.

Напомним, 31 декабря 2011 года в Хмельницкой области автомобиль Toyota Land Cruiser столкнулся с автомобилем ВАЗ. Вследствие ДТП один пассажир ВАЗ погиб, водитель и другой пассажир травмированы. Водитель автомобиля Toyota с места события скрылся.

1 января 2012 года в тернопольских интернет-изданиях появилась информация, что якобы в Toyota Land Cruiser находился глава Тернопольской ОГА Валентин Хоптян, который со своей женой ехал на Новогодние праздники.

2 января пресс-служба ОГА опровергла эту информацию и подчеркнула, что Хоптян вместе с женой с 31 декабря находился у родственников на Киевщине.