Все публикацииПолитика

Ефремову недомогание Тимошенко напомнило отравление Ющенко

Партия регионов не поддержит предложение оппозиции о создании в Верховной Раде временной следственной комиссии для выяснения обстоятельств обморока экс-премьера Юлии Тимошенко, отбывающей наказание в колонии в Харькове.

Ефремову недомогание Тимошенко напомнило отравление Ющенко
Фото: Макс Левин

"Учитывая то, что руководство пенитенциарной службы и Минздрав заявили о готовности предоставить ответы об этом инциденте депутатам, создание следственной комиссии, на чем настаивают наши коллеги из оппозиции, будет означать политизирование ситуации... Если цель получить ответы, они будут предоставлены, если просто пошуметь, мы не собираемся принимать в этом участие", - сказал лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов на брифинге в среду.

По его словам, за требованием о создании следственной комиссии стоит что-то большее, чем желание узнать причины недомогания Тимошенко.

"Эта ситуация очень напоминает ситуацию с отравлением экс-президента Виктора Ющенко. Но это мое видение, я могу ошибаться", - добавил Ефремов.

Он также отметил, что во время встречи с руководством пенитенциарной службы Украины и министерством здравоохранения депутатам была дана вся информация об инциденте, который произошел 6 января в колонии, где содержится экс-премьер.

Напомним, во вторник один из соратников Тимошенко Александр Турчинов сообщил, что 6 января после приема лекарств экс-премьер потеряла сознание и несколько часов была в бессознательном состоянии. В связи с этим оппозиция в парламенте потребовала создать следственную комиссию для выяснения причин обморока Тимошенко.