Все публикацииПолитика

Каськиву не стыдно быть совместителем

Глава Госагентства по инвестициям и управлению нацпроектами Владислав Каськив считает, что законно сохраняет мандат народного депутата.

Каськиву не стыдно быть совместителем

Об этом Каськив заявил на брифинге журналистам.

«Я абсолютно законно пока что его сохраняю. Вы знаете, есть соответствующие решение (Высшего административного суда)», - сказал Каськив.

При этом он отметил, что мандат народного депутата позволяет ему голосовать в поддержку законопроектов, которые поддерживаются возглавляемым им госагентством.

«Он (мандат) является очень эффективным инструментом для того, чтобы реализовывать перечень законов и, в первую очередь, ключевым является закон об индустриальных парках», - сказал он.

При этом он отметил, что посещает заседания Верховной Рады

«Вы можете это посмотреть по регистрации. Мне за это не стыдно», - сказал Каськив.

Напомним, 14 марта председатель Верховной Рады Владимир Литвин обратился в Высший административный суд с иском о досрочном прекращении полномочий депутата Каськива.

31 марта Высший админсуд отказал в удовлетворении исковых требований, таким образом, сохранив депутатские полномочия Каськива. Коллегия судей пришла к выводу, что Каськив не приступил к выполнению функциональных обязанностей председателя Госнацпроекта и не может считаться состоящим на государственной службе, поскольку указанное агентство не функционирует, а реорганизация предыдущих госагентств (на основе которых должен быть создан Госнацпроект) еще не закончена и они продолжают функционировать.