Все публикацииПолитика

​Власть перевела Тимошенко в Качановскую колонию, потому что боится ее - Луценко

Перевод бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко из Лукьяновского следственного изолятора в Качановскую женскую исправительную колонию в Харькове продиктовано тем, что власть боится экс-премьера.

​Власть перевела Тимошенко в Качановскую колонию, потому что боится ее - Луценко
Фото: EPA/UPG

Об этом бывший министр внутренних дел Юрий Луценко сообщил журналистам во время судебного заседания в среду, сообщает Народная самооборона.

"Они понимают, что Юлия Тимошенко стала центром украинской политики, что именно она формирует повестку дня в стране. Поэтому они бесятся, пытаются все больше изолировать лидера украинской оппозиции от общества. Но результатом (как и все, что делает власть), становится Большой Порожняк", - заявил он.

По мнению министра, все, что происходит с Тимошенко, является демонстрацией бессилия нынешней власти.

Напомним, Юлию Тимошенко, приговоренная в октябре 2011 года к семи годам лишения свободы за превышение служебных полномочий при подписании газовых контрактов с РФ в 2009 году, 30 декабря, отправили из киевского следственного изолятора отбывать наказание в колонию. Экс-премьера доставили в Качановскую женскую колонию и поместили в двухместную камеру временного СИЗО.