Все публикацииПолитика

Тюремщики утверждают, что Тимошенко стало плохо после принятия душа

Пенитенциарная служба Украины предоставит все необходимые материалы, зафиксированные и задокументированные в тот день, когда экс-премьер-министру Юлии Тимошенко стало плохо и она якобы упала в обморок.

Тюремщики утверждают, что Тимошенко стало плохо после принятия душа
Фото: Макс Левин

Об этом заявил глава ГПСУ Александр Лисицков сегодня журналистам.

Он напомнил, что 6 января Тимошенко приняла душ, после чего почувствовала недомогание и попросила сокамерницу позвать доктора. Лисицков также уточнил, что дежурный врач прибыл в течение 4 минут вместе с медсестрой.

"Тимошенко измерили пульс и он действительно был занижен. После чего ей был сделан соответствующий укол и через 10 минут давление стабилизировалось", - заявил глава ГПСУ.

В то же время, комментируя инициативу депутатов от оппозиции о создании временной следственной комиссии по изучению материалов ситуации со здоровьем экс-премьера 6 января, Лисицков подчеркнул, что они готовы предоставить все необходимое на изучение комиссии: свидетельства сокамерницы, медицинские документы, письменный протокол, составленный после инцидента и т. п.

"Нам нечего скрывать. У нас есть наблюдательный совет, правозащитники, которым мы можем открыто продемонстрировать, как работает Пенитенциарная служба", - заявил чиновник.

Как сообщалось ранее, накануне, первый заместитель председателя партии «Батькивщина» Александр Турчинов заявил, что 6 января Тимошенко после приема якобы лекарств от ОРВИ потеряла сознание. По его словам, врачи больше двух часов не могли вывести ее из критического состояния.

Вместе с тем, в пресс-службе Государственной пенитенциарной службы заявили, что состояние здоровья Тимошенко удовлетворительное, и она находится под постоянным наблюдением медработников Государственной пенитенциарной службы и Министерства здравоохранения.