Все публикацииПолитика

Украина и Россия настроены найти компромисс в газовых переговорах - Бойко

Украина и Россия настроены найти компромиссное решение в переговорах относительно пересмотра газовых контрактов.

Украина и Россия настроены найти компромисс в газовых переговорах - Бойко
Фото: Макс Левин

Об этом в интервью "5 каналу" заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко, передает пресс-служба Министерства.

"И наша, и российская сторона настроены найти компромисс. Этот компромисс, я уверен, будет найден, но будет найден без каких-то негативных последствий для нашей экономики", - сказал министр.

При этом Бойко отметил, что принципиальная позиция Президента Украины Виктора Януковича заключается в создании модели на паритетных принципах с сохранением национальных интересов.

"Принципиальной является позиция Президента Украины, что любую модель можно создавать, но имея паритетные принципы - 50 на 50. Мы будем проводить переговоры столько, сколько нужно для того, чтобы отстоять свои национальные интересы и отстоять экономические интересы государства", - сказал Бойко.

Напомним,

Напомним, Украина и Россия планируют 15 января 2012 года провести следующий раунд переговоров по изменению условий поставок природного газа в Украину.

Также напомним, 21 декабря Кабмин утвердил проект госбюджета на 2012 год с прогнозной ценой $416 за тыс. куб. м. Цена газа для Украины в 4 квартале составляет $400 за тыс. куб. м.

Премьер-министр Николай Азаров заявил, что газовые переговоры с Россией не будут продолжаться до тех пор, пока Россия не согласиться на снижение цены на газ.