ГлавнаяПолитика

Горсовет: палатки "Батькивщины" снесли законно

Две палатки возле Качановской колонии были установлены незаконно, и поэтому их снесли.

Горсовет: палатки "Батькивщины" снесли законно
Фото: УНИАН

Об этом заявили в Департаменте по взаимодействию с правоохранительными органами, оборонной, мобилизационной работы и гражданской обороны Харьковского городского совета.

Напомним, что с 7 января 2012 года постановлением Харьковского административного окружного суда запрещены палаточные городки и пикеты возле Качановской исправительной женской колонии №54, где отбывает наказание экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

"Однако сегодня, вопреки решению суда, представители ВО "Батькивщина" установили две палатки, где, по их словам, собирают подписи харьковчан "за выдвижение Юлии Тимошенко на Нобелевскую премию мира".

При этом в заявке, поданной в Харьковский городской совет для проведения пикета, представители ВО "Батькивщина" ни словом не упомянули о сборе подписей за выдвижение экс-премьер-министра на присуждение Нобелевской премии.

В заявке говорится только о палатках "в поддержку Юлии Тимошенко". Кроме того, заявка была подана в то время, когда акция уже должна была начаться, по этому поводу Департамент делопроизводства городского совета составил акт", - говорится в заявлении.