Все публикацииПолитика

Партии регионов не терпится принять закон о продаже земли

Партия регионов спешно пытается вынести на рассмотрение парламента во втором чтении законопроект о рынке земли уже в четверг.

Партии регионов не терпится принять закон о продаже земли
Фото: Макс Левин

Об этом сообщил народный депутат фракции «БЮТ-Батькивщина», член Комитета по вопросам Регламента, депутатской этики и обеспечения деятельности Верховной Рады Василий Кравчук, сообщает пресс-служба БЮТ.

По его словам, руководство аграрного комитета пыталось провести заседание 3,4 и 5 января, но из-за праздников это не удалось сделать из-за отсутствия кворума.

Однако, по его словам, заседание комитета все равно было проведено, хотя и называлось заседанием рабочей группы по подготовке законопроекта ко второму чтению.

«Сегодня опять спешно собрали аграрный комитет на 12:00, не уведомив об этом авторов поправок, которые внесены ко второму чтению до 1300», - сказал Кравчук.

Депутат обратил внимание на то, что это является грубым нарушением ст.9 закона о регламенте ВР, которая категорически запрещает проводить пленарное заседание и заседания Комитета.

«Мы сказали об этом, и после этого председатель Комитета попросил у спикера парламента поставить на голосование вопрос о том, чтобы позволить проведение заседания Комитета.

«Очевидно, что у Партии регионов есть опасения о том, что после парламентских выборов они не смогут принять этот преступный закон», - убежден Кравчук.

«Главная цель этого закона - продать за бесценок 14 млн. га земель государственной и коммунальной собственности через ими же создан государственный земельный банк», - отметил Василий Кравчук.