Все публикацииПолитика

Возле Качановской колонии снесли палатки сторонников Тимошенко

Сегодня утром, недалеко от Качановской исправительной колонии, в которой находится экс-премьер-министр Юлия Тимошенко, снесли две палатки, установленные активистами ВО "Батькивщина".

Возле Качановской колонии снесли палатки сторонников Тимошенко
Фото: УНИАН

Об этом сообщает корреспондент "МОСТ-Харьков" с места событий.

Представители партии заявляют, что палатки снесли коммунальные службы, при этом пострадали сами активисты.

Около 12:30 на место прибыли представители исполнительной службы, которые зачитали решение суда от 6 января, которым запрещается проведение любых акций возле Качановской исправительной колонии.

Как заявил государственный исполнитель Сергей Нелюба, активисты отказались исполнять решение суда и подписывать акт об уведомлении.

"После этого к месту проведения акции приехали коммунальные службы и демонтировали палатки", - отметил Нелюба и подчеркнул, что исполнительная служба не вызывала коммунальщиков.

Активистка партии "Батькивщина" Юлия Уварова заявила, что во время демонтажа палаток один из коммунальщиков ударил железным прутом пожилую женщину с партийной символикой БЮТ. Также, по словам Уваровой, еще одну женщину сильно толкнули, и она упала на землю. По ее словам, рядом находились сотрудники милиции, но в происходящее они не вмешивались.