Все публикацииПолитика

МИД рекоммендует украинцам воздержаться от поездок в Сирию и Ирак

В связи с обострением внутренней ситуации в Сирии и Ираке МИД Украины призвал украинцев воздержаться от поездок в эти страны.

МИД рекоммендует украинцам воздержаться от поездок в Сирию и Ирак

Об этом сообщает пресс-служба МИД.

Гражданам Украины, которые сейчас находятся на территории Сирии и Ирака и в которых нет необходимости там оставаться, МИД порекомендовал выехать из указанных стран, воспользовавшись регулярным авиасообщением.

"Внешнеполитическое ведомство Украины и дипломатические представительства нашего государства в Дамаске и Багдаде готовы оказывать нашим гражданам оперативную помощь в случае соответствующих обращений", - говорится в сообщении МИД.

Согласно информации посольства Украины в Сирии, ситуация в стране остается напряженной. В частности, в течение 7-8 января в провинции Дараа состоялись боевые столкновения повстанцев Свободной сирийской армии с правительственными войсками, в результате которых потери со стороны последних составили 11 военнослужащих, и еще около 20 получили огнестрельные ранения различной степени тяжести.

В то же время в Ираке за последние дни произошла серия взрывов. Так, 5 января жертвами атак террористов в Ираке стали более 50 человек.