Все публикацииПолитика

Чечетов обозвал главного санврача РФ безнравственным глупцом

Народный депутат от Партии регионов Михаил Чечетов считает, что заявление главного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко относительно возможного ограничения ввоза украинской сельскохозяйственной продукции в Россию - не что иное, как попытка выбить дополнительные проценты электоральной поддержки накануне грядущих выборов президента РФ.

Чечетов обозвал главного санврача РФ безнравственным глупцом
Фото: Макс Левин

Об этом говорится в сообщении ПР.

«Подобные заявления не делают чести этому чиновнику. Скорее всего, они связаны с приближающимися выборами Президента России. Поэтому ничего необычного в поведении российских чиновников нет. Во время избирательной кампании бывают такие перехлесты в высказываниях, что черт ногу сломит», - отметил Чечетов.

По словам народного депутата, совершенно очевидно, что в высказываниях главного санитарного врача РФ присутствовал элемент бестактности, бескультурья и невоспитанности.

На Украине полномочия по контролю за продовольствием и питанием переданы ветеринарной службе. Де факто, в этом содержится признание гражданина Украины животным— Геннадий Онищенко

«Я не думаю, что высказывания этого чиновника и его позицию разделяет официальная власть - президент и премьер-министр РФ. Поэтому давайте не возводить глупость и безнравственность одного человека в ранг государственной политики», - резюмировал Чечетов.

В то же время сайт ПР приводит завление по этому поводу еще одного "регионала" - заместителя председателя Комитета ВР по вопросам здравоохранения Виктора Коржа.

«Заявление главного санврача России о каких-то негативных последствиях, к которым, будто бы приведет передача ветеринарной службе функций контроля над качеством продуктов питания - самая настоящая провокация, коротая, кроме всего прочего, еще и лишена надлежащих аргументов», - отметил он.

По его словам, расширение полномочий Госветфитослужбы осуществлено по примеру государств Евросоюза. Отныне данная структура сможет контролировать качество и безопасность продуктов питания по всей территории Украины. Более того, Кабинет министров Украины принял решение о создании модели продовольственного контроля согласно стандартам Европейского союза.

"Создание единого компетентного органа на основе Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы предусмотрено реформой пищевой отрасли. Но это не означает, что продукты питания будут контролировать ветеринарные врачи. В штат государственной службы будут переведены специалисты из других структур", - добавил Корж.

По мнению народного депутата, существование единого органа по контролю над качеством продукции поспособствует повышению уровня ее безопасности.

Напомним, накануне Онищенко заявил о возможных проблемах с поставками украинских продуктов в Россию из-за планируемой реформы, в рамках которой контроль за продовольственными товарами будет передан ветеринарной службе.