Все публикацииПолитика

Сторонники Тимошенко не признают запрет суда на акции у колонии

Активисты харьковской областной организации "Батькивщины" заявляют, что запрет суда на митинги у Качановской исправительной колонии, где содержится Юлия Тимошенко, был вынесен "на основании поддельной заявки", и оставляют за собой право пикетировать колонию.

Сторонники Тимошенко не признают запрет суда на акции у колонии
Фото: Дмитрий Неймырок

Об этом заявил заместитель главы областной организации ВО "Батькивщина" Валерий Дудко.

Он подчеркнул, что решение суда о запрете пикетирования и установления палаток под колонией было вынесено на основании заявки, которую "Батькивщина" не подавала.

По словам Дудко, это уже третье решение суда относительно харьковской "Батькивщины", которое было принято "на основании поддельной заявки".

"Нет, еще раз говорю, не подавали заявку. В суде, когда попросили предоставить первый экземпляр этой заявки, они не смогли предоставить документ. А если нет этого документа, мы оставляем за собой право выходить на акции", - сказал Дудко.

Он отметил, что 10 января будет принято решение о дальнейшем формате акции в поддержку Тимошенко. "То, что это будет – однозначно. Мы оставляем за собой право вплоть до единичного выхода. Пусть каждому отдельно запрещают", - заявил Дудко.

Как известно, Харьковский окружной административный суд по иску Харьковского городского совета запретил активистам ВО "Батькивщина" с 7 января пикетировать и устанавливать палатки возле Качановской исправительной колонии.

Горсовет мотивировал свой иск тем, что, по его мнению, "проведение указанного мероприятия в указанный срок и время не отвечает требованиям действующего законодательства и нарушает права и охраняемые законом интересы жителей города Харькова".