Все публикацииПолитика

"Батькивщина": власть лжет о предоставлении Тимошенко медпомощи

В партии "Батькивщина" заявляют, что Государственная пенитенциарная служба дезинформирует общество, распространяя информацию о якобы предоставлении Юлии Тимошенко необходимой медицинской помощи в следственном изоляторе Качановской исправительной колонии № 54 в Харькове.

"Батькивщина": власть лжет о предоставлении Тимошенко медпомощи
Фото: Макс Левин

Об этом сообщается на сайте Тимошенко.

"Власти не удалось политически уничтожить Юлию Тимошенко, весь мир признал заказной характер преследования лидера оппозиции, поэтому сейчас они пытаются реализовать сценарий по физическому уничтожению, лишая Юлию Тимошенко квалифицированной медицинской помощи. Даже в такой большой праздник, как Рождество, они продолжают распространять ложь", - заявила пресс-секретарь экс-премьера Марина Сорока.

В свою очередь, защитник Юлии Тимошенко Сергей Власенко заявил, что власть продолжает манипулировать информацией о состоянии здоровья Юлии Тимошенко и якобы оказании ей медицинской помощи в Качановской женской колонии. "Обман происходит тогда, когда люди говорят о формально корректных вещах, то есть они якобы предоставляют лечение, которое было назначено в Киевском СИЗО, а Киевское СИЗО прописало только обезболивающее. Это не лечение, а обезболивающее. Какого бы то ни было лечения Юлия Тимошенко не получает", - заявил защитник.

"Это их сейчас основная цель - сделать так, чтобы Тимошенко не ходила, не жила, не дышала... И это с неистовым уровнем иезуитства делается", - добавил он.

В свою очередь, президент Всемирного конгресса украинцев Евгений Чолий призвал украинскую власть допустить к обследованию Юлии Тимошенко независимых медиков. "Всемирный конгресс украинцев призывает структуры власти Украины немедленно разрешить медицинское обследование Юлии Тимошенко независимыми специалистами от международных организаций и демократических стран", - заявил он.

Ранее пенитенциарная служба сообщила, что 6 января в участок следственного изолятора Качановской женской исправительной колонии №54 в Харькове для текущего медицинского осмотра и проведения занятия лечебной физкультуры, которое было рекомендовано комиссией Минздрава, и на проведение которого Тимошенко дала предварительное согласие 5 января, прибыли медицинские специалисты вместе с инструктором по лечебной физкультуре.

"От предложенного текущего медицинского осмотра и проведения занятия по лечебной физкультуре Тимошенко отказалась", - сказано в сообщении.

При этом в сообщении отмечается, что Тимошенко оказывается необходимая медицинская помощь, она продолжает получать медикаменты, рекомендованные специалистами Минздрава, которые осматривали ее 4 января.