Все публикацииПолитика

Евгению Тимошенко будут пускать к маме два раза в неделю

Дочь Юлии Тимошенко Евгения сообщила, что ей разрешили посещать маму два раза в неделю.

Евгению Тимошенко будут пускать к маме два раза в неделю
Фото: Дмитрий Неймырок

"Мне разрешили посещать маму два раза в неделю, поэтому в любые дни я буду выбираться, но это очень мало", - сказала Евгения Тимошенко после первого посещения своей мамы 5 января, сообщается на сайте Тимошенко.

Она сообщила, что встречи с мамой в Качановской женской исправительной колонии проходят в отдельной комнате для свиданий.

По ее словам, в ней установлена кровать. "Мама лежит, не встает, ей больно сидеть. Она все время лежала, пока мы общались", - добавила она.

Евгения Тимошенко также сообщила, что состояние здоровья ее матери ухудшается из-за постоянного освещения камеры. "Так как постоянно горит свет, ее состояние ухудшается. Мы будем бороться, чтобы прекратили нарушать ее права. Включенный свет - это против всех правил отношения к человеку", - подчеркнула дочь Юлии Тимошенко.

Напомним, по данным пенитенциарной службы, освещение в камере Тимошенко не превышает международный стандарт для освещения ночью даже палат медицинских учреждений, не препятствует сну, отдыху и не вредит здоровью лиц, которые там находятся.