Все публикацииПолитика

Тимошенко отказалась заниматься физкультурой

Государственная пенитенциарная служба сообщила об отказе Юлии Тимошенко от предложенного ей реабилитационного лечения в виде массажа и занятий лечебной физкультурой.

Тимошенко отказалась заниматься физкультурой

Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте службы.

"5 января 2012 медицинской комиссией МОЗ Украины в составе 6 специалистов Тимошенко было предложено проведение занятия по лечебной физкультуре и сеанса лечебного массажа. От предложенного реабилитационного лечения Тимошенко отказалась", - сказано в нем.

Кроме того, отмечается, что 4 января 2012 приказом министра здравоохранения была создана комиссия для осмотра Тимошенко в составе 9 ведущих специалистов различных областей медицины во главе с первым замминистра здравоохранения Раисой Моисеенко.

"По результатам осмотра и изучения медицинской документации состояние здоровья Тимошенко признано удовлетворительным. Специалистами Минздрава были даны рекомендации по дальнейшему лечению Тимошенко: расширение двигательного режима, проведение лечебного массажа и комплекса лечебной физкультуры, а также дальнейшее наблюдение в динамике врачами медицинской службы по месту ее пребывания", - отмечают в пенитенциарной службе.

Сообщается, что Тимошенко были предложены также общеклинические лабораторные исследования (общий клинический анализ крови) в условиях учреждений системы Минздрава Украины, от проведения которых она в очередной раз отказалась.

Реагируя на заявления защиты Тимошенко о непрерывном освещении ее камеры, ГПСУ отмечает, что это не нарушает никаких стандартов.

"Специалистами Харьковской областной санитарно-эпидемиологической станции совместно с комиссией МОЗ определено, что санитарно-гигиенические условия в камере участка следственного изолятора Качановской исправительной колонии, где сейчас держится Тимошенко, являются удовлетворительными. Одновременно представители Харьковской облСЭС провели измерение уровня освещенности в камере, где содержится Тимошенко, в ночное время. Установлено, что оно не превышает международный стандарт для освещения ночью даже палат медицинских учреждений, не препятствует сну, отдыху и не вредит здоровью лиц, которые там находятся", - сказано в сообщении.