Все публикацииПолитика

От генпрокурора требуют вернуть Тимошенко в СИЗО

Защитник экс-премьера Сергей Власенко подал в Генпрокуратуру жалобу на этапирование Юлии Тимошенко в Качановскую колонию.

От генпрокурора требуют вернуть Тимошенко в СИЗО
Сергей Власенко
Фото: most-harkov.info

"Жалоба на сегодня подана в Генпрокуратуру. Думаю, до конца дня получу подтверждение, что в суде жалоба зарегистрирована тоже", - сказал Власенко на брифинге возле Качановской колонии.

Он отметил, что считает этапирование Тимошенко в Харьков незаконным, поэтому будет требовать возбуждения уголовного дела в отношении сотрудников Государственной пенитенциарной службы, которые приняли это решение.

Кроме того, по словам Власенко, он намерен добиваться перевода Тимошенко обратно в Лукьяновское СИЗО Киева.

"Есть постановление Шевченковского райсуда Киева, где написано, что Юлия Владимировна должна находится в киевском СИЗО и мы будем требовать на этом этапе возврата ее в киевский изолятор. Но еще раз подчеркиваю, главное, что человек незаконно находится в тюрьме, и должен отбывать 7 лет ни за что", - сказал Власенко.

Власенко отметил, что изменения меры пресечения по второму аресту Тимошенко не было, "а это означает, что пенитенциарная служба нарушила закон, потому что в постановлении Шевченковского райсуда о так называемом втором аресте было четко указано, что Тимошенко должна содержаться в Киевском следственном изоляторе".