Все публикацииПолитика

Королевская просит Обаму выдвинуть Тимошенко на Нобелевскую премию

Лидер Украинской социал-демократической партии Наталья Королевская обратилась с официальным письмом к Президенту США Бараку Обаме, в котором попросила его поддержать выдвижение Юлии Тимошенко на Нобелевскую премию мира 2012 года.

Королевская просит Обаму выдвинуть Тимошенко на Нобелевскую премию
Наталья Королевская
Фото: Макс Левин

"Прошу Вас, как лауреата Нобелевской премии мира, выдвинуть Юлию Тимошенко на Нобелевскую премию мира 2012 года "За бескомпромиссную борьбу за политические и экономические свободы", - говорится в обращении Наталии Королевской к президенту США.

По ее мнению, политический процесс над Тимошенко - это вызов всему демократическому мировому сообществу, покушение на основополагающие принципы прав человека, верховенство права и демократии.

"От того, как мировое сообщество отреагирует на этот вызов, будет зависеть направление развития общественно-политической жизни не только в Украине, но и во всей Восточной Европе на долгие годы вперед", - отметила народный депутат.

"Весь мир понимает, Юлия Тимошенко - политический диссидент, пострадавшей за европейские ценности, за европейское будущее Украины", - отметила Королевская.

По ее словам, в лице Тимошенко "каждый гражданин Украины получит Нобелевскую премию".

Также лидер УСДП намерена обратиться за поддержкой и к другим известным лауреатам этой премии.

Президент США Барак Обама был награжден Нобелевской премией мира "За экстраординарные усилия в укреплении международной дипломатии и сотрудничество между народами" в 2009 году.