Все публикацииПолитика

Милиция перекрыла вход на территорию Качановской колонии

Около 100 сторонников экс-премьера, которые прибыли из Киева в 13.00, проводят пикет в поддержку Тимошенко. Милиция заблокировала дорогу, которая ведет к КПП колонии.

Милиция перекрыла вход на территорию Качановской колонии
Фото: most-harkov.info

Как сообщает корреспондент "МОСТ-Харьков" с места событий, к колонии протестующих провел народный депутат от "Батькивщины" Юрий Одарченко.

После того, как пикетчики появились возле колонии, милиция перекрыла дорогу, ведущую к контрольно-пропускному пункту Качановской исправительной колонии. Сторонники Тимошенко выстроились напротив шеренги милиционеров и скандируют "Милиция с народом!".

Одарченко заявил, что поскольку митинги возле колонии запретили, он решил провести там выездной депутатский прием. По словам депутата, этого ему не могут запретить.

Кроме того, около 14.00 к колонии подъехали две пожарные автоцистерны - якобы тушить пожар в здании, расположенном напротив Качановской колонии. Но, как сообщают очевидцы, никакого дыма и запаха не слышно.

Как позже объяснил начальник Харьковского городского управления МЧС Владимир Юрченко, ближе к обеду в МЧС поступило сообщение, что дымится заброшенное здание около Качановской колонии. Выяснилось, что дым шел из дымохода в летней кухне, которая расположена в нескольких метрах от якобы дымившегося здания.

Пикет в настоящее время продолжается. По периметру колонии продолжают вести ремонтные работы.

Также есть информация, что в колонии сейчась находится защитник Тимошенко Сергей Власенко, который после встречи с Тимошенко должен дать брифинг журналистам.