Все публикацииПолитика

Сторонники Тимошенко подадут новую заявку на проведение акций под колонией

Исполнительная служба зачитала решение Окружного апелляционного суда Харьковской области о запрете акций у Качановской исправительной колонии представителям ВО "Батькивщина".

Сторонники Тимошенко подадут новую заявку на проведение акций под колонией
Фото: most-harkov.info

Об этом сообщает корреспондент "МОСТ-Харьков" с места событий.

В свою очередь, пикетчики намерены сегодня же подать новую заявку для проведения акции в незапрещенном месте.

"Мы не хотим, чтобы это переросло в конфликт. Мы готовы проводить акцию на любой соседней улице, где разрешит суд", - заявила журналистам первый заместитель Харьковской областной организации ВО "Батькивщина" Ирина Ефремова.

В то же время она подчеркнула, что админсуд принимал решение в нерабочее время. По ее словам, иск городского совета попал в суд после шести вечера, а решение было принято около 21 часа. Также она отметила, что в решении суда нечетко указано, где конкретно запрещено проводить акцию протеста. В частности, в решении суда записано, что акции запрещены напротив здания колонии.

Так, в настоящее время под колонией находятся около 30-40 сторонников Юлии Тимошенко, которые ожидают решения по новой заявке. Ирина Еферемова также заявила, что "Батькивщина" будет "ждать до последнего".

Стоит отметить, что там, где вчера были установлены палатки сторонников Тимошенко, в данное время работает аварийная бригада водоотведения. Место, где непосредственно стояли палатки, разрыто.