Все публикацииПолитика

Литвин: оппозиционеры поднимают бокалы за то, что избавились от Тимошенко

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин считает, что оппозиции не интересует позитивное решение суда по Тимошенко, а нужен процесс борьбы.

Литвин: оппозиционеры поднимают бокалы за то, что избавились от Тимошенко
Фото: Макс Левин

Об этом Литвин заявил, комментируя неудачные попытки декриминализации статьи по которой вынесен приговор экс-премьеру Юлии Тимошенко.

По его словам, большинство оппозиционных политиков борются не за свободу для Тимошенко, а за места в избирательных списках, и для оппозиции сегодня нужен процесс, а не соответствующее решение.

"У меня создалось впечатление, что для тех, кто называет себя оппозицией не нужно решение, а нужен процесс. И давайте скажем откровенно, что борются не за Тимошенко, в значительной мере, кроме самых ярких ее сторонников, а воюют за места в списках, и нужен процесс, а не нужное соответствующее решение", - подчеркнул Литвин.

"Более того, я хочу сказать, что часть оппозиционеров, выступая ярко и громко за освобождение Тимошенко, после того, поднимают бокалы, и это не секрет, за то, что они избавились от ключевого конкурента, и что им открылись двери на позиционное поле, и делят между собой электорат. И я думаю, что об этом также нужно говорить, чтобы у нас меньше было фарисейства в нашей политической жизни", - добавил председатель ВР.