Ландик на 32 листах пожаловался Пшонке на жизнь в СИЗО
Фото: 24tv.ua

Однако заседание так и не состоялось из-за болезни прокурора и отсутствия одного из адвокатов Романа Ландика, сообщает корреспондент «Восточного варианта».

В частности, заседание суда было перенесено на 11 января 14.00 в связи с болезнью прокурора Елены Лисицкой, а также отсутствием адвоката Романа Ландика Натальи Сусликовой, которая не смогла вовремя прилететь из Киева.

Отметим, что в ходе так и не состоявшегося заседания подсудимый Роман Ландик сообщил о том, что он составил заявление в Генпрокуратуру на судью Елену Попову. Данное заявление состоит из 32 листов и в ближайшее время Роман Ландик собирается его зачитать.

По словам адвоката подсудимого Юрия Березовского, Роман Ландик написал заявление на имя Генерального прокурора Украины.

«В заявлении Роман Ландик выразил собственную точку зрения на процесс, на условия содержания, на законность судебного следствия. Там 32 листа рукописного текста», - рассказал Юрий Березовский.

Защитник также отметил, что в СИЗО, где находится Роман Ландик, уже сутки нет света. Кроме того, он добавил, что затягивание процесса «никого не удовлетворяет».

Напомним, Ландик обвиняется в хулиганстве по части 3 статьи 296 УК Украины. В ночь с 3 на 4 июля 2011 года в луганском ресторане «Баккара» произошла драка с участием Ландика и 20-летней модели Марии Коршуновой.