Все публикацииПолитика

​На Львовщине открыли памятник Бандере

В городе Великих Мостах Львовщины 1 января состоялось открытие и освящение памятника Проводнику ОУН, Герою Украины Степану Бандере.

​На Львовщине открыли памятник Бандере
Фото: gazeta.ua

Памятник освятили священники разных конфессий, в частности, настоятель местного греко-католической церкви отец Владимир Юськив. В торжествах приняли участие жители города, "свободовцы" и военные реконструкторы Общества поиска жертв войн "Память" в униформе УПА, сообщили в пресс-службе ЛОО ВО "Свобода".

Выступая на торжественном вече, председатель ВО "Свобода" Олег Тягнибок выразил благодарность общине за сооружение памятника.

"Событие, которое сегодня происходит здесь, является знаковым для всей Украины. Новый памятник проводнику - символ непокорности украинской нации, призыв к новым свершениям, решительным действиям. Не каждый народ имеет честь называться именем своего проводника, а мы, украинцы, называемся "бандеровцами" и горды тем, что является его потомками, продолжателями его борьбы", - отметил Тягнибок.

Напомним, в воскресенье, 1 января, в Полтаве состоялось факельное шествие по случаю дня рождения главы Организации украинских националистов (ОУН) Степана Бандеры. Также митинги и панихида в память Бандеры прошли в контексте торжественных мероприятий, которые ВО "Свобода" провела во всех областных центрах Украины.