Все публикацииПолитика

​Парубий: Янукович панически боится Майдана

Решение Президента Украины Виктора Януковича об отмене празднования Дня свободы свидетельствует о паническом страхе перед Майданом.

​Парубий: Янукович панически боится Майдана
Фото: Макс Левин

Такое мнение в эксклюзивном комментарии УНН высказал народный депутат от НУ-НС Андрей Парубий.

Парламентарий назвал данное решение символическим.

"Во внутренней политике для Януковича страшным сном остается солнце Майдана. Его панический страх перед Майданом показало и нынешнее празднование Дня Свободы. Когда я с общественными деятелями пытался установить символическую палатку на Майдане, сотни омоновцев окружили меня и не давали даже с места сдвинуть. Майдан весь был сплошь перекрыт "ОМОНом" и "Беркутом", - подчеркнул нардеп.

"Это собственно и показало панику Януковича и страх перед Майданом, и поэтому отмена Дня Свободы является просто фобией Януковича, которую он, будучи у власти, реализует в президентском указе", - отметил Парубий.

Комментируя решение главы государства по унификации празднования дней украинского и российского флотов, депутат отметил, что это свидетельствует о желании главы государства остановить евроинтеграцию "и постепенно вернуть Украину к миру новейших неоимперских видений, которые предлагают Путин и Медведев". "Это все вместе демонстрирует, что Янукович не чувствует себя украинским президентом, а скорее генерал-губернатором РФ в Украине", - подчеркнул народный депутат.

Он также подчеркнул, что решения относительно Дня Свободы и Дня Флота приняты, в частности, и потому, что продолжаются газовые переговоры с Россией.

"Янукович пытается с разных сторон задобрить маленьких фюреров, продемонстрировать им свою преданность", - подчеркнул парламентарий.

Напомним, Президент Украины Виктор Янукович сегодня отменил Указ Виктора Ющенко о праздновании Дня Свободы. Другим Указом глава государства определил, что 22 января будет праздноваться День Соборности и Свободы. Кроме того, еще одним указом глава государства унифицировал празднование Дня украинского и российского флотов.