Все публикацииПолитика

Сторонники Тимошенко хотят установить палатки у стен колонии

Соратники и сторонники экс-премьера Юлии Тимошенко планируют установить палаточный городок у стен Качановской исправительной колонии.

Сторонники Тимошенко хотят установить палатки у стен колонии
Фото: segodnya.ua

Об этом газете "Сегодня" рассказал представитель Харьковской областной организации партии "Батькивщина" Руслан Бабенко.

Вечером 31 декабря перед центральным входом в колонию начали собираться представители Харьковской областной партии "Батькивщина", депутаты областного и городского советов и просто сочувствующие осужденной Юлии Тимошенко. Соратники экс-премьера установили елку, украсив ее большим красным сердцем, также сердечки красовались и на игрушках.

"Надеемся, что Юля хотя бы сердцем нас слышит, - сказал Руслан Бабенко. - Она узнает из новостей, что мы здесь и поддерживаем ее. А вы еще не знаете, как мы будем кричать!".

По словам Руслана, они собирались стоять возле колонии до двух часов ночи. Возможно, у стен колонии даже установят палаточный городок.

Вместе с Юлией Тимошенко Новый год под стенами Качановской колонии встречали ее соратники и просто сочувствующие женщины из Харькова и Западной Украины.

Так, Ольга приехала из Львовской области, город Ходоров. Говорит, сначала находилась в группе поддержки в столице.

"Сначала провела в Киеве 146 дней, а на 147-й день уже в Харькове, потому что у нас тут Юля дорогая. Там я жила в палатке и тут бы жила, если бы поставили. Я собираюсь здесь всю ночь стоять, если позволит милиция. А не позволит, то придется уходить, я же законопослушная. Я такая искренняя поклонница Юли, что хоть и зима, но готова в палатке спать, на дворе, но, слава Богу, здорова", - смеется Ольга.

Еще одна женщина по имени Лиля приехала из Житомира. Раньше она несколько месяцев прожила в палаточном городке в Киеве, сейчас собирается обосноваться в Харькове. Женщины осознают, что Юлия Тимошенко может задержаться в колонии надолго, говорят, что готовы провести под колонией хоть семь лет.

"Будем здесь жить. Хоть 7 лет. В палатке", - говорит Ольга из Львовской области.

Напомним, Юлию Тимошенко для отбывания наказания этапировали в Качановскую колонию в Харькове 30 декабря.