Все публикацииПолитика

​Польша довольна сотрудничеством с Украиной в сфере культуры в 2011 г

Польша позитивно оценивает политический диалог с Украиной и сотрудничество с ней в сфере культуры в 2011 году.

​Польша довольна сотрудничеством с Украиной в сфере культуры в 2011 г
Фото: www.bagnet.org

Об этом сказал посол Польши в Украине Генрик Литвин.

"Если говорить про нашу активность в рамках популяризации польской культуры в период польского председательства и не только, сотрудничество развивалось очень успешно, и мы очень довольны", - сказал он.

Посол выразил благодарность за поддержку такого сотрудничества со стороны украинского правительства и высоко оценил динамику украино-польского политического диалога в 2011 году.

"Наша оценка сотрудничества в этом году очень-очень высокая. Если говорить о политическом диалоге, то он развивался активно. Контакты между Украиной и Польшей очень интенсивны на протяжении долгих лет, и последний год только подтверждает это", - сказал он.

В частности, посол подчеркнул, что президенты Украины и Польши встречались в 2011 году 9 раз.

При этом Литвин отметил трудности для ведения иностранного бизнеса в Украине.

"Со стороны польского бизнеса, его экономической активности, оценки, я бы сказал, средние... Польский и не только польский бизнес преодолевает очень много трудностей - административных, бюрократических барьеров плюс коррупцию", - сказал он.

Посол подчеркнул, что польская сторона намерена обсудить с коллегами из украинского правительства, что можно изменить для содействия иностранному бизнесу в Украине.

Напомним, Министерство иностранных дел Украины определило одним из 10 самых важных достижений украинской внешней политики в 2011 году уровень отношений с Польшей.