Все публикацииПолитика

​Янукович ликвидировал Совет украинского казачества

Президент Виктор Янукович ликвидировал Совет украинского казачества - консультативно-совещательный орган при Президенте.

​Янукович ликвидировал Совет украинского казачества
Фото: Дмитрий Алексеенко

Об этом говорится в указе №1208 от 20 декабря.

Виктор Янукович постановил признать утратившими силы указы №916 от 4 июня 2005 года "О Совете Украинского казачества", №1092 от 15 ноября 2001 года "О Национальной программе возрождения и развития Украинского казачества на 2002-2005 годы" и №378 от 4 мая 2007 года "О мерах поддержки и развития Украинского казачества".

Согласно сообщению пресс-службы Президента, советник Президента-представитель Президента в Конституционном Суде Елена Лукаш считает, что ликвидация Совета направлена на избежание дублирования функций, поскольку советы по вопросам казачества существовали и при Кабинете Министров, и при Президенте.

При этом, по ее словам, в связи с отсутствием согласованного видения ее членами заданий организации, Совет на протяжении последних двух лет не исполнял свои функции и не проводил заседаний.

Напомним, в августе Кабинет Министров создал координационный совет по вопросам развития казачества в Украине, который возглавили министр обороны Михаил Ежель.