Все публикацииПолитика

Харьковская «Батькивщина» встретит Новый год под стенами колонии, где сидит Тимошенко

Активисты и руководство харьковской организации «Батькивщини» в знак поддержки экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко встретят Новый год под стенами Качановской женской колонии №54.

Харьковская «Батькивщина» встретит Новый год под стенами колонии, где сидит Тимошенко
Фото: comments.ua

Как сообщили в пресс-службе Харьковской областной организации политической партии «Всеукраинское объединение «Батькивщина», под стенами колонии встретят Новый год также некоторые народные депутаты Украины из фракции «БЮТ-Батьківщина»», которые вчера экстренно прибыли в Харьков.

В харьковской «Батькивщине» выразили убеждение, что акция будет «массовой», к колонии придут «множество харьковчан», которые «таким образом выразят свою поддержку Юлии Тимошенко, покажут властям, что украинцы и харьковчане, в частности, не боятся режима Януковича».

Напомним, вчера, 30 декабря, Тимошенко была этапирована из Киевского СИЗО в Качановскую женскую колонию №54 Харькова.

Начальник Качановской женской исправительной колонии №54 Иван Первушкин сообщил журналистам, что Тимошенко по прибытии в колонию разместили во временном следственном изоляторе. Экс-премьер-министр Украины помещена в семиместную камеру и находится там вдвоем с другой арестованной.