Все публикацииПолитика

Кравчук: 70% представителей оппозиции нужно поменять

Первый Президент Украины Леонид Кравчук считает, что, по крайней мере, 70% представителей нынешней оппозиции нужно поменять на других людей.

Кравчук: 70% представителей оппозиции нужно поменять
Фото: Макс Левин

Об этом он заявил в интервью 5 каналу.

По словам Кравчука, сегодня оппозиция лишь критикует власть и не предлагает свои программы обществу.

"Может я их обижу, - оппозицию, но я думаю, что их надо, по крайней мере процентов 70, заменить другими. Оппозиция - она крикливая, агрессивна, она не глубокая, она не думает и не знает, что она тоже часть власти. Оппозиция это тоже власть - оппозиционная власть. И как власть она также должна думать о народе, об обществе. Их программы должны отвечать интересам народа, она должна обеспечить свой курс, который она считает нужным", - подчеркнул первый Президент.

Кравчук отметил, что оппозиция не предлагает свой сценарий действий. "Я не слышал никого из оппозиционеров, кто бы сказал: вот это десять позиций власти, три они делают правильно, а семь неправильно, или наоборот. А мы предлагаем такой сценарий. И не только в Верховной Раде. Потому что слышишь оппозиционера: а я предложил программу, а за нее не проголосовали. Предлагай обществу, делайте это на местах", - добавил Кравчук

"Поскольку оппозиция научилась за 20 лет критиковать, отвергать все, и чем хуже - тем лучше, то такая оппозиция вредит общественному развитию. Поэтому необходимо изменить философию оппозиции, и поменять многих лидеров, также как и во власти", - резюмировал первый Президент.