Все публикацииПолитика

Лина Костенко поставила свою подпись в защиту Тимошенко

Выдающаяся украинская писательница Лина Костенко и ее дочь литературовед Оксана Пахлевская подписали совместное заявление украинской интеллигенции по поводу непризнания решения Апелляционного суда Киева по делу экс-премьера, лидера оппозиции Юлии Тимошенко.

Лина Костенко поставила свою подпись в защиту Тимошенко
Фото: mycityua.com

Об этом сообщается на сайте Тимошенко.

В сообщении отмечается, что Костенко принципиально никогда не подписывает совместных обращений и заявлений. Этот случай является исключительным.

Костенко и Пахлевская возмущены тем, что "власти приняли садистское решение этапировать Юлию Тимошенко из Лукьяновского СИЗО в колонию, тем более, что это демонстративно делается в канун Нового года".

"Это похоже на циничный расчет на то, что общество в приятных предпраздничных хлопотах забудет о человеке, который умеет принципиально и последовательно сказать "нет" издевательствам над государством и за это сегодня идет по царско-сталинскому этапу в колонию", - считают они.

Как сообщалось, ранее группа украинской интеллигенции обратилась с открытым заявлением, в котором осудила решение Апелляционного суда и призвала не признавать приговор, поскольку он является несправедливым, противозаконным и аморальным.

"Мы, представители украинской интеллигенции, заявляем, что не признаем несправедливое решение подконтрольного действующему Президенту Апелляционного суда Киева по делу Юлии Тимошенко и надеемся, что оно в ближайшее время будет отменено в Европейском суде по правам человека", - говорилось в заявлении.

Напомним, сегодня, 30 декабря, бывшего премьер-министра Украины Юлию Тимошенко, которая сегодня была доставлена из Киевского СИЗО в Харьков, разместили во временном следственном изоляторе Качановской женской исправительной колонии №54. Тимошенко поместили в семиместную камеру и находится она там вдвоем с другой арестованной.