Все публикацииПолитика

Милиция завела дело по факту драки в офисе "Патриота Украины" в Харькове

Милиция открыла уголовное дело по факту драки, происшедшей вечером 29 декабря в офисе общественной организации "Патриот Украины" по улице Рымарской, 18, в Харькове.

Милиция завела дело по факту драки в офисе "Патриота Украины" в Харькове
Фото: www.uht.org.ua

Об этом говорится в сообщении центра связей с общественностью главного управления Министерства внутренних дел в Харьковской области.

По данным ведомства, 29 декабря около 20:05 в центральный отдел милиции Дзержинского райотдела Харькова поступило сообщение о том, что на улице Рымарской произошел конфликт между гражданами.

На место происшествия прибыли сотрудники милиции и прокуратуры.

В сообщении отмечается, что по указанному адресу расположены офисы нескольких общественных организаций, в том числе областной общественной организации "Патриот Украины" и харьковской областной общественной организации "Украинской бойцовской клуб".

По данным ведомства, конфликт произошел между представителями двух последних организаций на почве аренды помещений.

"В результате возникла обоюдная потасовка с использованием деревянных палок и других тяжелых предметов, в которой принимали участие около 14 лиц с обеих сторон", - сказано в сообщении.

Работники милиции доставили 14 участников конфликта в центральный отдел милиции Дзержинского райотдела.

После опроса все задержанные были отпущены. Дело возбуждено по ч.4 ст.296 Уголовного кодекса (хулиганство).

Трое участников потасовки были доставлены в больницы с ушибами разных частей тела. Состояние их здоровья удовлетворительное.

Тем временем, в сообщении "Патриота Украины" отмечается, что нападавшие использовали огнестрельное оружие и спецсредства. При этом несколько активистов организации были ранены.

Напомним, в четверг организация "Патриот Украины" пригрозила сорвать матчи Евро-2012, которые будут проходить в Украине, если власти продолжат применять к ней "репрессии".

Как сообщалось ранее, за последнее время некоторые из активистов "Патриота Украины" были задержаны по различным обвинениям. Так, в августе Служба безопасности Украины задержала нескольких представителей ПУ по обвинению в подготовке теракта. Утверждалось, что у них было изъято взрывное устройство (сами националисты заявили, что взрывное устройство им подбросили).

Вскоре после этого в офисе "Патриота Украины" произошла драка с применением оружия. В потасовке приняли участие активисты организации и пришедший в офис журналист, вооруженный травматическим пистолетом. В результате активисты получили легкие ранения от резиновых пуль, а журналист был госпитализирован с ножевым ранением и черепно-мозговой травмой. В связи с этим двое активистов были задержаны, возбуждено дело по статье "Покушение на убийство".

На днях лидер организации Андрей Белецкий, как сообщили в ПУ, был задержан по тому же делу. В то же время известно, что его обвиняют по другой статье – "Разбой".

Ранее, в конце ноября, националисты заявили, что на их лидера было совершено покушение. Сообщалось, что в него попали две пули: одна в челюсть, другая – в большой палец правой руки. В ПУ предположили, что "это мог быть заказ спецслужб, которые начали войну против нас".