Все публикацииПолитика

Апелляционный суд: наказание Тимошенко соответствует тяжести ее преступления

Печерский райсуд Киева назначил Юлии Тимошенко наказание, которое соответствует тяжести совершенного преступления, говорится в мотивировочной части решения апелляционного суда Киева.

Апелляционный суд: наказание Тимошенко соответствует тяжести ее преступления
Судья Елена Ситайло
Фото: byut.com.ua

Апелляционный суд в четверг огласил в полном объеме свое решение по апелляции Тимошенко на приговор по "газовому" делу.

Ранее была оглашена только резолютивная часть, в соответствии с которой приговор Тимошенко был оставлен без изменений.

"Суд первой инстанции обоснованно признал доказанным обвинение Юлии Тимошенко в преступлении и правильно квалифицировал ее действия... назначенное судом наказание отвечает тяжести совершенного преступления", - сказала председательствующая судья Елена Ситайло.

Апелляционный суд также признал необоснованными заявления Тимошенко и ее адвокатов о том, что во время досудебного и судебного следствия экс-премьер была лишена права на защиту.

Коллегия судей апелляционного суда считает, что органами досудебного и судебного следствия нарушений не было допущено, следствие было проведено в полном объеме и в соответствии с нормами законодательства.

Оглашение полного текста решения Апелляционного суда по жалобе экс-премьера не вызвало большого интереса прессы, в конференц-зале суда, куда велась трансляция, находилось всего около двух десятков журналистов. Сторонники экс-премьера также не пришли к суду, никаких акций протеста в четверг не проводилось. Во время оглашения полного текста решения в зале суда находились только судьи и представители обвинения. Ни адвокатов, ни самой Тимошенко в суде не было.

Напомним, Печерский районный суд Киева в октябре приговорил Тимошенко к семи годам заключения за превышение полномочий при заключении газовых контрактов между НАК "Нафтогаз Украины" и "Газпромом".