Все публикацииПолитика

Источник: ночью Тимошенко этапируют в колонию (обновлено)

Государственная пенитенциарная служба переведет Юлию Тимошенко из Лукьяновского СИЗО в Киеве в колонию для отбывания наказания в ночь с 29 на 30 декабря.

Источник: ночью Тимошенко этапируют в колонию (обновлено)
Фото: micro-news.ru

Об этом Українським Новинам сообщил информированный источник.

По словам собеседника агентства, медики констатировали состояние здоровья экс-премьера, которое не позволяет делать перевод в колонию, однако им было дано поручение ликвидировать соответствующую справку.

При этом уточнить колонию, в которую Тимошенко будет помещена, источник не смог.

Ранее СМИ сообщали о планах Пенитенциарной службы перевести Тимошенко в Качановскую женскую колонию в Харьковской области.

Пресс-служба партии "Батькивщина", ссылаясь на хорошо информированных источников, также заявила, что "по непосредственному указанию Януковича, в самый канун новогоднего праздника, планируется тайно вывезти незаконно и безосновательно осужденную режимом Юлию Тимошенко из Лукьяновского СИЗО и этапировать в одну из колоний в Харьковской области".

"Такой шаг накануне Нового года и Рождества Христова нуждается не столько в давно и всем понятной политической, но прежде всего морально-этической и психологической оценке. Он свидетельствует не только о том, что Украиной правит человек, который таким своеобразным способом хочет ответить на адресованное ему «Письмо диктатору», а аморальный тип, больной садизмом. Чтобы поднять себе настроение под «йолку», изверг Янукович готов испортить праздник миллионам соотечественников, которые голосовали за Юлию Владимировну, поддерживают ее, болеют за ее судьбу и за судьбу Украины", - сказано в сообщении партии.

"Кроме того, межигорцу хорошо известно, что Юлия Тимошенко больна, и ее нельзя даже было доставить в пределах Киева из следственного изолятора в помещение так называемого суда. - добавляет партия. - По данным наших источников, медицинскую часть СИЗО шантажом и угрозами заставляют выдать фальшивое заключение о якобы нормальном состоянии здоровья, и не исключено, что подчиненные режиму медицинские чиновники подвергнутся давлению и пойдут на должностное преступление - подпишут необходимые бумаги".