Все публикацииПолитика

Азаров запретит чиновникам арендовать автомобили

Премьер Николай Азаров заявляет о подготовке решения правительства о запрете аренды автомобилей чиновниками и руководителями госпредприятий.

Азаров запретит чиновникам арендовать автомобили
Фото: telegraf.by

Об этом Азаров написал в своем Facebook.

"Буквально день тому назад я подписал распоряжение правительства о сокращении в 2 раза количества служебных автомобилей. Сейчас готовится решение правительства о запрещении аренды автомобилей чиновниками и руководителям государственных предприятий", - сообщил премьер.

"Впервые за 20 лет мы приняли распоряжение, которым жестко сократили расходы на содержание аппарата. Конечно, отдельные чиновники пытаются их обойти и иногда в СМИ появляются об этом сообщения, но, во-первых, им это не удается, потому что расчеты блокируются Казначейством, а во-вторых, все материалы, связанные с нарушением правительственных решений, передаются в Прокуратуру для соответствующего реагирования", - добавил Азаров.

Напомним, Фонд госимущества с марта по декабрь 2012 года намерен взять напрокат 3 легковых автомобиля с услугами водителя.

Ранее Азаров поручил Министерству экономического развития и торговли блокировать операции по покупке автомобилей за госсредства чиновниками.