Все публикацииПолитика

Тимошенко и Луценко благословили объединение их партий, - депутат

Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко и лидер "Народной Самообороны" Юрий Луценко координировали объединение этих политических сил.

Тимошенко и Луценко благословили объединение их партий, - депутат
Фото: Макс Левин

Об этом заявил член "Народной Самообороны" Юрий Грымчак в прямом эфире 5 канала.

Он рассказал, что Тимошенко координировала этот процесс через своих адвокатов, а с Луценко обсуждали данную тему в суде во вторник.

Грымчак также отметил, что на последнем заседании Комитета сопротивления диктатуре проголосовали за принцип распределения мажоритарных округов.

"Мы их еще не делили, но сам принцип определили - какие нужны люди, идеологическая составляющая. Более или менее численно понятно, кто будет. Ну и общие принципы. Например, есть округа, где мы стопроцентно уверены в победе кандидатов от оппозиции. А есть округа, где почти стопроцентно кандидат от оппозиции не выиграет. И эти округа тоже надо, чтобы там были кандидаты от оппозиции, потому что надо идти к людям даже туда, где они нас не поддерживают", - подчеркнул Грымчак.

По его словам, об этом договорились такие политические силы как ВО "Свобода", "Фронт змин", Народный рух, "Партия захисників Вітчизни", "За Україну!".

Грымчак также добавил, что Виталию Кличко и его политической силе "Удар" тоже предложили принять участие в этом объединении.