Все публикацииПолитика

У Януковича не исключают отставок в Кабмине

Президент Украины Виктор Янукович сразу после 10 января, когда завершатся новогодние и рождественские праздники, планирует провести заседание Комитета по экономическим реформам, на котором будут подведены итоги работы в 2011 году и определен национальный план действий на 2012 год по внедрению программы реформ.

У Януковича не исключают отставок в Кабмине
Фото: Макс Левин

Об этом сообщила первый заместитель главы администрации президента Ирина Акимова.

"Состоятся ли кадровые изменения – это вопрос к президенту. Думаю, они будут отвечать после отчета по исполнению Национального плана действий на 2011 год", – сказала она журналистам в Киеве в среду.

В частности Акимова подчеркнула, что 2012 год – год внедрения реформ и повышения ответственности на местах за их исполнение.

По ее мнению, ряд министерств сработали не лучшим образом по разработке актов законодательства в развитие программы реформ, о чем президент уже говорил осенью на расширенном заседании правительства.

В то же время первый замглавы администрации президента воздержалась от упоминания каких-либо версий кадровых изменений, еще раз отметив, что это прерогатива президента.

Напомним, 2 ноября Янукович принял участие в расширенном заседании Кабинета министров и комитета по реформам, на котором раскритиковал деятельность ряда министров. В частности глава государства призвал добровольно уйти в отставку чиновников, которые не справляются с проведением реформ.