Все публикацииПолитика

Врачи Минздрава увидели, что Тимошенко стало лучше и посоветовали больше двигаться

Комиссия Министерства здравоохранения отмечает улучшение здоровья бывшего премьер-министра, лидера партии "Всеукраинское объединение "Батькивщина" Юлии Тимошенко и рекомендует ей расширить двигательный режим.

Врачи Минздрава увидели, что Тимошенко стало лучше и посоветовали больше двигаться

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Государственной пенитенциарной службы.

По ее данным, 28 декабря медкомиссия, в состав которой вошли специалисты Минздрава (5 человек, в том числе 2 доктора и 3 кандидата медицинских наук), представители аппарата ДПТС Украины и начальник медико-санитарной части СИЗО, предложила Тимошенко провести медицинский осмотр и обследование, частности неврологом и нейрохирургом, а также лабораторное исследование крови.

"Однако заключенная от этого отказалась", - сказано в сообщении.

В то же время в ведомстве отметили, что по просьбе Тимошенко было проведено ее инструментальное обследование и осуществлена консультация врачом-эндокринологом.

"Патологии не выявлено", - заявили в пенитенциарной службе.

По результатам посещения Тимошенко членами медицинской комиссии составлен соответствующий акт, в котором отмечено "определенное улучшение состояния ее здоровья, а также в очередной раз рекомендовано постепенное расширение двигательного режима".

Сейчас Тимошенко продолжает находиться в медико-санитарной части Киевского СИЗО.

Напомним, 23 декабря Государственная пенитенциарная служба отметила, что состояние здоровья бывшего премьер-министра, лидера партии "Всеукраинское объединение "Батькивщина" Юлии Тимошенко остается без изменений.