Все публикацииПолитика

Могилев: стыдно Крыму ходить с протянутой рукой

В будущем году задачей номер один для Крыма должно стать привлечение как можно больше инвестиций, чтобы как можно меньше зависеть от государственных инвестиций.

Могилев: стыдно Крыму ходить с протянутой рукой
Фото: Макс Левин

Об этом председатель Совмина АРК Анатолий Могилев сказал журналистам после утверждения бюджета Крыма на 2012 год на сессии ВР АРК, передает портал «Крым.Комментарии».

«Крым должен стать самодостаточным регионом. Это крайне плохо, что Крым из 3 миллиардов своего бюджета республиканского два получает из Киева. Стыдно Крыму ходить с протянутой рукой. Нужно поднимать свою экономику и обеспечивать себя сами. Для этого необходимо искать любые возможности для привлечения инвесторов», - сказал Могилев.

Напомним, Верховная Рада Крыма утвердила бюджет Крыма на 2012 год с доходной частью в размере 3,8 млрд грн и расходной частью в размере 4,1 млрд грн.

Соответствующее решение было принято сегодня на внеочередной сессии крымского парламента. За утверждение бюджета проголосовали 87 из 93 присутствовавших на заседании депутатов.

Также напомним, в декабре прошлого года Верховная Рада Крыма утвердила крымский бюджет на текущий год с доходной частью в размере 4,1 млрд грн.